I cookie ci permettono una migliore gestione del sito, migliorando la tua esperienza di navigazione, proseguendo accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

                                                                                                                                       +39 0434 597211                    

Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 679/2016.

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 – Regolamento Generale sulla Protezione dei dati personali (GDPR) ed illustra le modalità di gestione dei dati degli interessati, che interagiscono con i servizi web del Titolare del trattamento accessibili via internet a partire dall’indirizzo: www.rosagroup.com, e che possono richiedere successivamente la fornitura di prodotti e servizi al Titolare del trattamento. L’informativa è resa solo per il sito indicato e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento è Rosa S.p.A. (Rosa Group), Corso Italia 52, 33080 Porcia (PN) Italy P.I. IT00070710934, email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. nella persona del legale rappresentante.

Rosa S.p.A.  (Rosa Group) pone particolare attenzione verso la salvaguardia della privacy dei dati aziendali e dei dati personali conservati nei propri archivi. Il trattamento dei dati ha luogo prevalentemente con modalità automatizzate secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza, nel rispetto delle regole di riservatezza e sicurezza richieste dalla legge.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (c.d. log files) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e potranno essere esibiti all’Autorità Giudiziaria, qualora questa ne faccia esplicita richiesta.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi o richieste agli indirizzi indicati su questo sito, o la compilazione del form di contatto, comporta l’acquisizione dei dati personali del mittente necessari per rispondere alle richieste (nome e cognome, email, telefono), nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. 

Successivamente al primo contatto potremmo richiedere all’interessato ulteriori dati personali; ci limiteremo ai dati necessari per l’erogazione dei servizi e la fornitura dei prodotti richiesti.

Cookies

Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229/2014

Si informa l’utenza che Rosa S.p.A. si avvale della tecnologia “cookie” per migliorare le modalità di navigazione all’interno del proprio sito, escludendone esplicitamente l’impiego per tracciare le preferenze di singoli utenti.

In particolare, viene utilizzato il servizio di analisi web Google Analytics, fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, Voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

I dati pubblicati in eventuali statistiche o analisi rese pubbliche, non sono in alcun modo correlabili ad identità personali o aziendali.

Questa è la loro privacy/cookies policy:

https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it

https://policies.google.com/technologies/types?hl=it

Per i video vengono usate le tecnologie di Youtube:

https://policies.google.com/technologies/types?hl=it

 Facebook:

https://www.facebook.com/policies/cookies/

Twitter:

https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies

Linkedin:

https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

Groupon:

https://www.groupon.it/legal/cookie-consent

 

Informazioni importanti sul consenso

Utilizzando il sito web, date il vostro consenso all’utilizzo di cookie in conformità con la presente «Politica dei Cookie».

Definizione e Scopo – Cosa sono i Cookie

Le pagine web non hanno funzione mnemonica. Navigando da una pagina all’altra di un sito web, non sarai riconosciuto come lo stesso utente in ciascuna delle pagine. Un cookie è un file di testo di piccole dimensioni in cui sono memorizzate alcune informazioni riguardanti la tua navigazione. I cookie ti consentono di essere riconosciuto dal Sito web come utente unico. Vengono inviati dal Sito web al tuo terminale (computer, tablet, smartphone, notebook ecc.), per essere memorizzati e poi ritrasmessi nella visita successiva.I cookie sono essenziali per il funzionamento di Internet e garantiscono un funzionamento più efficiente del Sito web, arricchendo l’esperienza di navigazione per esempio:

  • ricordando le impostazioni inserite, così da non doverle modificarle ogni volta che si accede a una nuova pagina;
  • memorizzando le informazioni inserite (ad esempio il nome utente, la lingua, il tipo di browser etc.).

Per maggiori informazioni su cookie e privacy si può consultare la documentazione presente sul sito del Garante della privacy al seguente link: www.garanteprivacy.it L’accesso al Sito e la navigazione del medesimo esprimono il tuo consenso a ricevere i cookie.

Durata e Tipologia dei Cookie

Alcuni cookie vengono automaticamente eliminati al termine della sessione di navigazione, mentre altri restano memorizzati nei terminali, normalmente ospitati nel browser utilizzato (ad esempio: Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, etc). I cookie di durata sono quindi di due tipi:

Cookie temporanei

I cookie temporanei (o cookie della sessione) vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser. Vengono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, ad esempio gli articoli presenti nel carrello.

Quasi tutti i cookie dei siti Web visualizzati sono cookie di sessione la cui attività termina alla chiusura del proprio Internet browser.

Cookie persistenti

I cookie persistenti sono cookie memorizzati nel computer o altro dispositivo degli utenti nel corso di una sessione di navigazione, ma che restano nel computer o altro dispositivo dopo la fine della suddetta sessione di navigazione. I cookie persistenti soddisfano a diverse funzionalità nell’interesse degli utenti (vengono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che si debba ridigitarli ogni volta che visita un sito specifico). Possono rimanere archiviati nel dispositivo per un lasso di tempo variabile, ma comunque determinato, in base alla funzione che stanno svolgendo.

Queste due tipologie di cookie (di sessione e persistenti) possono a loro volta essere cd. “proprietari” e “di terzi”.

Quando parliamo di cookie proprietari, intendiamo i cookie trasmessi dal proprietario dei siti web. Quando parliamo di cookie di terzi, intendiamo i cookie trasmessi da soggetti terzi, quindi impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del terzo gestore.

In qualsiasi momento puoi cancellare tutti i cookie dal browser. Tuttavia, disabilitare permanentemente tutti i cookie può comportare difficoltà di navigazione o, talvolta, l’impossibilità di usufruire di alcune funzionalità del Sito. Per esempio non potresti più: eventualmente  entrare nell’Area Clienti, utilizzare i nostri prodotti web-based etc.

Utilizzo di cookie

Utilizziamo i cookie per offrirti ciò che desideri nel modo più semplice e veloce possibile.  Organizziamo le informazioni ottenute da migliaia di visite e le analizziamo in maniera globale. Questo tipo di analisi è volta ad individuare le tendenze dei numerosi utenti che visitano il nostro Sito.

Il nostro Sito utilizza i seguenti tipi di cookie:

  1. Cookie di navigazione: vogliamo offrire un Sito di facile utilizzazione capace di adattarsi alle tue esigenze. Per fare questo, utilizziamo i cookie di navigazione per consentirti di visualizzare il nostro sito web, di farlo funzionare correttamente, di creare il tuo account, di effettuare il login accedendo ad aree riservate e di poter procedere con l’utilizzo dei nostri servizi. Questi cookie sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro Sito.
  2. Cookie funzionali: Utilizziamo i cookie funzionali per ricordare le tue preferenze e per aiutarti a usare il nostro Sito web in modo il più efficace possibile, per esempio memorizzando le informazioni che hai visualizzato in precedenza. I cookie funzionali non sono indispensabili per il funzionamento del Sito web, ma aggiungono servizi migliorando l’ esperienza complessiva di navigazione.
  3. Cookie analitici: Utilizziamo i cookie analitici per capire meglio come i nostri utenti usano il Sito web, per capire cosa funziona e cosa no, per ottimizzare e migliorare il Sito e per assicurarci che lo stesso sia sempre stimolante per gli utenti. I dati che ricaviamo includono le pagine web visitate, il tipo di piattaforma utilizzata, informazioni su data e ora e dati come il numero di click su una determinata pagina, le parole cercate e i testi immessi durante l’utilizzo del Sito.

Cancellazione dei Cookie

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Puoi modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertire che dei cookie vengono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookie. Puoi fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del  tuo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.) dovrai assicurarti che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le tue preferenze sui cookie.

Finalità del trattamento: Rosa S.p.A. tratterà i dati personali forniti mediante compilazione del form all’interno del sito e acquisiti successivamente, per le seguenti finalità:

  • per la gestione delle comunicazioni con l’interessato, e di sue eventuali richieste;
  • per la programmazione ed esecuzione delle attività, e la fornitura dei prodotti e servizi richiesti,
  • per l’esecuzione di adempimenti obbligatori per legge in campo fiscale e contabile;

Segnaliamo che se siete già nostri clienti, potremo inviarvi comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui avete già usufruito, salvo vostro dissenso.

 

Modalità di trattamento: I dati personali saranno trattati secondo regole di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza, con l’utilizzo di strumenti cartacei ed elettronici, garantendo la riservatezza ed integrità dei dati stessi. 

I dati potranno essere conosciuti dalle persone autorizzate al trattamento e dai responsabili del trattamento individuati da Rosa S.p.A., che svolgono attività necessarie all’erogazione dei servizi richiesti e servizi di natura complementare (quanto previsto dalla normativa vigente in materia amministrativa, legale e fiscale).

Base giuridica del trattamento: La base giuridica del trattamento si fonda sulla richiesta di prodotti e servizi al Titolare del trattamento.

Eventuali destinatari/ categorie di destinatari dei dati personali: Senza la necessità di un espresso consenso (art. 6 lett. b) e c) GDPR), i vostri dati potranno essere comunicati a seguito di ispezioni o verifiche (qualora richiestici), a tutti gli organi ispettivi preposti a verifiche e controlli inerenti la regolarità degli adempimenti di legge.

I vostri dati potranno altresì essere comunicati alle società/studi professionali che prestano attività di assistenza, consulenza o collaborazione al titolare del trattamento, in materia contabile, amministrativa, fiscale, legale, tributaria e finanziaria, a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti e a terzi fornitori di servizi cui la comunicazione sia necessaria per l’adempimento delle prestazioni oggetto del contratto. I vostri dati personali non saranno oggetto di diffusione.

Obbligatorietà del conferimento dei dati: A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero o meno di fornire i dati personali. Il conferimento dei dati necessari per l'espletamento di quanto previsto dal rapporto contrattuale, già in essere o di futuro perfezionamento, è richiesto per una corretta gestione delle richieste e la loro comunicazione è obbligatoria per attuare le finalità sopra indicate. L'eventuale rifiuto a comunicarci i dati, o la comunicazione errata/incompleta di una delle informazioni obbligatorie, può causare l'impossibilità del Titolare di garantire la congruità del trattamento stesso.

 

Trasferimento di dati in paesi terzi: I vostri dati personali non verranno trasferiti in paesi terzi; il trattamento verrà effettuato all’interno dei confini dell’Unione Europea.

Periodo di conservazione dei dati personali: I dati personali verranno trattati per il tempo necessario per adempiere agli obblighi contrattuali ed agli altri obblighi previsti dalle norme applicabili all’attività del Titolare del trattamento, e saranno conservati per il tempo necessario per adempiere a quanto riportato nella presente informativa e comunque per un periodo non superiore a 10 anni dalla conclusione del rapporto contrattuale per quanto richiesto dagli adempimenti normativi.

Diritti dell’interessato: ai sensi degli artt.15-22 del GDPR, l’Interessato ha diritto:

  • all’accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento dei dati;
  • ad ottenere senza impedimenti dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento;
  • a revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca;
  • a proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.

L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i propri diritti inviando:

  • una raccomandata A.R. a Rosa S.p.A. (Rosa Group), Corso Italia 52, 33080 Porcia (PN);
  • una e-mail all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il Responsabile della Protezione dei dati (DPO) può essere contattato all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

X

Rosa Group

Rosa Group